Cross unss académique 2021

Les 24 élèves qualifiés ont couru l’originale épreuve de contre la montre individuel (covid oblige) à Carhaix mercredi dernier 08/12. Le classement s’est fait par équipe sur le temps cumulé des 4 coureurs pour les benjamins (comme en relais) et sur les places cumulées des 5 meilleurs des 6 coureurs pour les minimes. Il fallait finir aux six premières places des académiques pour se qualifier aux France. Par rapport aux départementaux, le parcours était très boueux voire inondé, surtout pour les benjamins après une grosse averse glaciale pendant la course des minimes. L’organisation du service départemental unss 29 et du service régional unss a encore été remarquable avec des dossards nominatifs à puces électroniques pour limiter les contacts et l’accumulation des élèves à l’arrivée. On note les belles places de Zoé Col Destailleur (4è/171), Elouan Vincent (31è/175) et Bianca Scaglia Joncour (45è/171) en minimes ; Tom Appriou (10è/118), Louise Staumont (12è/114), Noah Briand Payrard (17è/118) et Lisa Gourtay (35è/114) en benjamins(ines). L’équipe 1 des minimes finit 9è sur 44 équipes classées et l’équipe 1 des benjamins finit 5è sur 53 équipes classées.

L’équipe benjamine qui a fini 5e est qualifiée pour les championnats de France : Félicitations à eux ! De gauche à droite : Tom Appriou (5°4) / Louise Staumont (5°1) / Julia Tous (5°1) / Noah Briand Payrard (5°6) ; en photo en pied d’article.

Les benjamins SONT QUALIFIES AUX FRANCE en mars, à Plouay. Bravo à eux ! Désolée pour la qualité des photos …mon appareil ayant pris l’averse pendant la course des minimes ! Mme Rouillé Lien pour les quelques photos : https://photos.app.goo.gl/oHSXUzW4VAbvhZgT6